重温党史 坚定信念 以新干劲、新作风迎接党的百年华诞

来源: 发布时间:2021-03-23 08:58:36

为大力营造庆祝建党100周年,3月1日下午在1B304多媒体课室,机电教工党支部书记苏基润老师为支部全体教师党员讲授了主题为《开天辟地一声雷——热烈庆祝中国共产党建党100周年》的党史教育课。

(苏基润书记倾情讲述我党历史)

课堂内容分为4个部分:我党发展脉络及其重大意义;我党的三大历史贡献;党的历史给予我们的三大启示;不忘初心牢记使命——争做新时代的合格党员和“四有”好教师。课程内容涵盖我党波澜壮阔的百年征程,回顾了中国共产党带领人民坚持不懈奋斗的光辉历程。百年来,中国社会沧桑巨变。1921年中国共产党的诞生,使中国革命的面目焕然一新。中国共产党以马克思主义为指导,准确地把握了世界历史的发展趋势,深刻地分析了中国的特殊国情,找到了一条夺取中国革命胜利的道路,即新民主主义革命的道路。中国人民在中国共产党的领导下取得了新民主主义革命的伟大胜利,最终建立了中华人民共和国。所以只有社会主义才能救中国,没有共产党就没有新中国!

(全体党员认真学习党史内容)

习总书记强调指出,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。我们可以从历史中汲取智慧和力量,是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。在新时代的新起点上,我们应肩负着落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才的历史使命。这就需要在储备学识上发奋图强,在教育教学上与时俱进,在课题研究上攻坚破难,不断提高教书育人本领,不断提高发现问题、解决问题的能力,成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。我们每位教师都应立足于岗位,发扬敬业、精益、专注、创新的精神,将工匠精神传承给我们的学生,为我国的复兴之路添砖加瓦。

图机电与自动化学院黄少柔

文机电与自动化学院苏基润