牢记使命砥砺奋进,争当追梦奋斗青年——学习习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界、教育界委员时的重

来源: 发布时间:2021-03-23 10:36:56

为了深入学习习近平总书记的重要讲话,切实做好各党员的培养教育工作,提高党员的政治理论水平和党性修养,牢记使命,争做不负新时代的追梦青年,机电与自动化学院党总支机电一体化党支部、电气自动化党支部于3月11日下午13:00在1A305室开展以“牢记使命砥砺奋进,争当追梦奋斗青年—学习习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界、教育界委员时的重要讲话精神”的学习会。参加本次会议的有机电与自动化学院党总支书记朱晓青教授、机电与自动化学院党总支副书记古玉莹老师、机电一体化党支部书记陆烈琴老师、电气自动化党支部书记黄少柔老师以及全体学生党员。本次会议由古玉莹老师主持。

朱晓青教授强调:深刻领会习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界、教育界委员时的重要讲话精神,这不仅仅是老师学,学生也要学。他指出,习近平总书记的重要讲话站位全局、立意高远、内涵丰富,高度凝练了习近平总书记关于教育重要论述的核心要义,体现了对教育事业的高度重视和亲切关怀,为深入贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、办好人民满意教育、做合格的人民教师指明了方向,提供了根本遵循。朱晓青教授强调,一是要牢记为党育人、为国育才的教育初心和使命,全员、全方位、全过程、全体系把立德树人融入教育各环节、体现到体系建设中,将学“四史”推进校园,用红色基因培根铸魂、启智润心,培育有理想、有本领、有担当的新时代青年。二是统筹推进新的育人方式,深化教育评价改革,从多方面培养高质量教师,将师德师风摆在首要位置,着力打造“四有”好教师,从全方位建设高质量教育体系。三是创新改革教育形式,以掌握专业技能为核心,向各方面发展,让高质量教育发展之路走稳走实走远。四是结合明理懂礼教育,教育学生大力弘扬尊师重教的校园风气,培育做文明风尚的倡导者、做伟大事业的建设者、做敢于追梦的奋斗者。最后朱晓青教授提出,作为党员应该牢记习总书记“坚定理想信念、更新知识观念、掌握过硬本领”的殷切嘱托,用心用情用功干好本职工作,拿出服务人民、乐于助人的奉献精神,做到爱岗敬业的螺丝钉精神,用实际行动践行青年人的担当与责任,投身于强国伟业。青年最富有朝气、最富有梦想、最富有创新、最富有担当,要勇当民族复兴大任的时代新人,增强四个自信,立志做有理想、有本领、有担当的时代新人。党员是校园文明进步的带头人,是一面旗帜,应为高质量教育作出贡献,带头做好学风校风班风的建设,成为标杆、榜样,以身作则影响周边人,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生。

接着古玉莹老师领学了习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界、教育界委员时的重要讲话精神。会上,机电一体化党支部书记陆烈琴老师、电气自动化党支部书记黄少柔老师以及各个党员同志结合工作和生活实际,展开交流讨论,并分享了学习习近平总书记重要讲话精神的感悟体会。

通过此次学习会,深刻认识到教育兴国的重要性,大家纷纷表示,作为一名党员,是广大师生的一面旗帜,应该有志成为榜样青年,主动营造校园良好学习氛围,互帮互助,以榜样的力量影响周边人,将个人理想与祖国发展结合,在用汗水实现自己的美好生活的同时,也为实现中国梦添砖加瓦,让青春留下奋斗的足迹。青年人应勇挑重担砥砺奋进,为“十四五”新征程贡献力量。