传承革命精神,坚定入党初心

来源: 发布时间:2019-06-19 15:12:53

——机电与自动化学院红色文化之旅

为深入贯彻落实学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,激励和鼓舞党员队伍传承先烈遗志,弘扬时代精神,于2018年11月25日早上机电与自动化学院党总支到达广州起义烈士陵园、农民讲习所旧址纪念馆,南越王博物馆进行学习交流。本次活动参与人员有:机电与自动化学院党总支电气自动化党支部书记萧樱霞老师,教工党支部书记苏基润老师以及学生党员们代表。

在参观广州起义烈士陵园时,学生党员同志们怀着崇敬的心情,聆听萧樱霞老师介绍广州起义烈士的故事,了解先烈们踊跃支前、无私奉献的感人事迹,深刻领悟爱国精神。

(萧樱霞老师介绍广州起义烈士的故事)

随后,机电与自动化学院党总支党员们参观了毛泽东同志主办的农民讲习所旧址纪念馆与南越王博物馆。农讲所实地参观让在场的党员同志进一步了解到中国革命史,感受到了中国共产党员不屈不挠、奋勇拼搏的革命精神。南越王博物馆的参观则令党员同志们感受到中华文化的璀璨辉煌,琳琅满目的器具与精雕细琢的衣饰,展示着先人的劳动智慧,更加令在场党员同志尊崇先人智慧,坚定习总书记所倡导的文化自信。

(学生党员们参观农讲所实地)

本次活动重走历史文化景点不仅是对革命先烈们的深切缅怀与加强文化自信,更是对党员的一次深刻的党性教育。希望通过本次活动,学生党员们能学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到日后学习和工作中去。

(广州起义烈士陵园合影)

(毛泽东同志主办的农民讲习所旧址纪念馆与南越王博物馆合影)

(南越王博物馆合影)

图:17机电1班 余海锋