与你相遇,满“新”欢喜——机电与自动化学院2023级新生迎新

来源: 发布时间:2023-09-06 11:09:36

立秋时节,金桂飘香。恰逢一年开学季,又是一年迎新纷沓而至的新同学为新学期的广州现代信息工程职业技术学院注入了新鲜的血液和活力,也为本应平静的校园带来些许嘈杂和拥堵;尽管天公不作美,广州受到了台风苏拉登录的影响,连降大雨,造成了部分交通的停摆和拥堵,但这一切却阻挡不了学校迎接新生报到工作的进程和如约而至的报到人流

9月2-5日,机电与自动化学院开展迎新工作,2023级的新生们,怀揣着热情和理想,踏入了广现的校门,在这里即将开启人生的新征程。

114F2

迎新是一年一度的大事,也是广大广现师生的节日。机电与自动化学院老师和团委学生会的成员以及由大二学生自愿报名参加并义务为新同学提供帮助的班助队伍一早就到达指定的迎新点开始了准备工作。9点钟光景,陆陆续续有学生在家长、朋友的陪同下,前来报到。恭候的迎新同学、老师们,立刻就投入到热烈、有序的工作中,帮助新生完成注册登记,核对信息,录入信息,引导、协助和安顿远道而来新同学。助力2023级的新生顺利开启在学校的新生活。

迎新工作如火如荼,到处都是一片忙碌的景象。老师们在一旁细心向新同学说明入学报到的流程,零距离交流,介绍专业,与家长交流学校生活和专业方向,并给懵懂的新同学给出大学生活建议。

为帮助新生更快熟悉校园环境,师兄师姐们为新生解疑答惑,帮助新生搬运行李,帮助他们更快熟悉宿舍环境,更块融入校园生活。

逐梦新征程,青春正当时。从机电与自动化学院启航,在这个浪漫季节,我们不期而遇,热烈欢迎2023级的新生,珍惜新起点,笑迎新生活。青春在这里飞扬,人生在这里充实,不负青春,不负热爱。

184AF

学生会和班助的同学们用微笑温暖新生,让他们感觉离开家来求学的的心并不孤单,用热情渲染他们。这同时也是一场爱和精神的传递,待到来年新的一届迎新时,我们今年新生中的一些人又会成为新一批的学生会和班助同学以相同的热心和微笑迎接新人,正所谓“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。

/文:机电与自动化学院

审:曹蔚江