深化产教融合,助力职业发展——机电与自动化学院举办工学交替动员企业宣讲会

来源: 发布时间:2023-11-08 19:53:59

2023年11月7日下午,机电与自动化学院携手广东新宝电器股份有限公司在综合楼506实训室举办了2023-2024学年度第一学期工学交替动员企业宣讲会。会议由机电一体化教研室主任宋海南主持,机电与自动化学院院长陈志军、广东新宝电器股份有限公司高级经理马建芳、机电与自动化学院党总支副书记苏基润、企业相关人员和带队老师、学生共同出席本次会议。

次宣讲会旨在动员22级学生积极参与到工学交替实践课程中。

通过此次工学交替,使学生在真实工作环境中应用所学知识和技能,提升综合实践应用能力,锻炼学生的自我管理能力、解决问题的能力;同时通过与企业的合作,学院可以及时跟踪行业发展动向,及时了解市场对人才、专业方向的需求变化,调整课程设置和教学内容,使培养人才更加符合市场需求;企业也可以通过工学交替选拔优秀学生作为人才储备,实现多方共赢

在宣讲会上,马建芳经理激情洋溢地介绍了公司的企业文化、发展历程、产品线以及工学交替的具体安排。表示,新宝电器非常重视人才的培养和发展,愿意为学生提供良好的实践环境和职业培养机会。的热情讲话赢得了在场学生的阵阵掌声。

陈志军院长发表讲话,感谢新宝电器有限公司对院的信任和支持。他表示,工学交替是院一直倡导的教学模式,相信通过与新宝电器的合作,能够为学生提供更广阔的实践平台和就业机会。并提出两个建议:牢记安全意识,确保人身安全;调整好心态,主动融入到新的集体。他的讲话充满了对同学们鼓励和殷切期望领队宋海南主任明确了工学交替的纪律、行程安排及注意事项。

广东新宝电器股份有限公司与院的合作,是校企合作、产教融合的典范。不久前,在学校的统一部署及精心安排下,我院与广东新宝电器股份有限公司成功签署协议,正式成立新宝现代智能制造产业学院。相信在双方的共同努力下,将为更多的学生提供实践机会和职业发展平台,帮助他们实现人生价值。未来双方将进一步拓展合作的领域和深度,进一步推动广州现代信息工程职业技术学院高质量发展贡献力量

/文:机电与自动化学院

审:宋海南