志愿服务践于行,争做雷锋始于心—机电与自动化学院党总支举行白云山清扫垃圾志愿活动

来源: 发布时间:2021-03-23 10:55:56

为了大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族的传统文化,发扬雷锋同志为人民服务的精神。2021年3月21日机电与自动化学院党总支在白云山举行以“志愿服务践于行,争做雷锋始于心”为主题的清扫垃圾志愿活动。机电一体化党支部书记陆烈琴老师、电气自动化党支部书记黄少柔老师以及部分学生党员和入党积极分子共同参加了本次活动。

(全体成员合影)

活动开始前,老师和同学们9点准时到达白云山山下集合,随后由陆列琴老师讲解活动安全注意事项并组织安排工作,全体成员分成两大组,每个组都分配若干垃圾袋和手套,由老师带领着各个分队的同学们从白云山山脚开始拾捡清理沿途丢弃的垃圾。

(志愿小分组合影)

活动中,志愿者们本着“不怕脏,不怕累,责任当使命”的精神,手拎垃圾袋,认真地将白云山风景区地上的纸屑、烟蒂等垃圾清理干净。同学们分工合作,默契配合,用自己的微薄之力,圆满完成本次志愿行动,共同守护白云山的生态环境,为白云山美丽的生态环境增添了一道亮丽的风景。

(入党积极分子在草丛中清理垃圾)

(党员同志在垃圾箱旁清理垃圾)

(入党积极分子沿路清理垃圾)

通过此次的志愿服务行动,不仅给白云山风景区游玩的人提供更加舒适干净的环境,同时激发同学们学习雷锋助人为乐的奉献精神。志愿者们用实际行动传承了雷锋精神,使学习雷锋精神一步步从口号变为行动。今后,党总支进一步扩大学雷锋活动的形式和内容,坚持传承雷锋精神,加强党员同志和入党积极分子的思想道德教育,提升党员的个人素质和服务意识。希望同学们能通过本次活动懂得作为一名大学生,理应担当好为人民服务的责任,积极为社会做贡献,将雷锋精神融入我们的日常生活,在日常的生活当中发扬雷锋的助人为乐的精神,积极倡导同学们要将志愿服务践于行,将雷锋精神内化于心,争做新时代活雷锋!