致敬时代楷模 弘扬榜样力量—机电与自动化学院党总支开展《榜样5》先进事迹学习活动

来源: 发布时间:2021-03-23 15:28:22

为宣传伟大抗疫精神,集中学习新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员风采,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围,机电与自动化学院党总支于3月22日晚组织全体党员同志观看《榜样5》先进事迹学习活动。

《榜样5》专题节目讲述了生命守门人、人民的军医张西京,微笑天使、白衣战士张宏,“全能书记”社区主心骨杜云,你们守护“大家”我们来守护“你们”的汪勇,坚守在抗疫一线上的最美“格桑花”达娃仓决,最美建设者、英雄的团队火神山雷神山医院施工单位党组织,暖心的组织、坚强的堡垒浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委的榜样故事。作为抗击疫情的先进榜样,他们并非“身居高位”,也并非“与众不同”,相反,他们很“平凡”,也很“普通”,他们就来自于我们的身边,却在各自的岗位上尽责履职,创造了抗击疫情的伟大壮举,也恰恰是他们身上的这份“平凡”,才更值得当下我们每一名党员同志用心学习。

通过观看专题节目《榜样5》的先进事迹,激起了党员同志的爱国、爱党情怀,向白衣战士致敬,向各行各业、各条战线的抗疫英雄致敬。接着党员同志纷纷举手发表自己的感想,要向先进榜样看齐,从他们身上的先进事迹、优秀品质中汲取强大的精神动力。要勇当冲锋在前的“拓荒牛”,迎难而上,主动担当作为;要争当奉献人民的“孺子牛”,要甘当吃苦耐劳的“老黄牛”,吃苦在前,享乐在后,奋力投身于全面建设社会主义现代化国家的新征程。

最后党总支副书记古玉莹老师表示,希望各位党员同志努力学习优秀党员同志的优良品质,汲取榜样的力量,牢记使命担当,以实际行动践行一名党员的信仰和初心。

通过此次活动,希望党员同志在被感动和鼓舞的同时,要以优秀党员为榜样。作为教师党员要切实将榜样力量作为推动自身工作的强大动力,明确自己的责任与担当,以时不待我的精神立足岗位,做好本职工作。作为学生党员要努力学好文化知识,学习专业技能,提升自己的道德修养,为新时代中国特色社会主义建设贡献青春智慧和力量!