教学见习促兴趣,实践教学展风采—机电与自动化学院组织20级学生到企业参观见习

来源: 发布时间:2020-11-03 08:55:48

为提高2020级学生的学习兴趣与学习目标,更好地培养他们理论知识和实操能力的相互促进,增强对专业知识的透彻了解。2020年10月28日早上,在机电与自动化学院党总支副书记、学工办主任古玉莹老师,辅导员黄少柔,专业老师钟红艳、黄敏、秦伟等教师的带领下,机电与自动化学院2020级机电一体化、电气自动化、工业机器人专业新生们共同前往广东新宝电器股份有限公司进行教学见习活动。

本次教学见习活动,机电与自动化学院院长朱晓青教授高度重视,一大早朱教授就在校门口组织同学们集合,并鼓励同学们认真参观见习,要在实践教学中发现问题并提出问题,提高分析问题和解决问题的能力。同时,要在参观中提升自己对本专业的感悟,为以后的学习奠定好实践的基础。同学们纷纷表示,会努力学习,珍惜这次参观见习机会,服从安排,加强专业技能与知识思维的培养,并争取自身能力的进一步提高。

在广东新宝电器股份有限公司接待员的引导下,同学们参观了公司的办公环境、以及技术研发设备。接待员为同学们介绍了广东新宝电器股份有限公司的企业文化、主要生产的产品和自动化生产线的设备。随后,同学们跟随企业工程师的脚步,有序地进入广东新宝电器股份有限公司的自动化流水线生产车间参观学习,在参观的过程中,企业工程师详细地为大家介绍着各个车间的操作流程、创新技术与自动化的流水线生产技术,同学们认真地做着笔记并以虚心的态度向工程师提出自己的疑问,工程师耐心仔细地为同学们解答。同学们都纷纷表示,很感谢学校给予这样的参观见习机会,会将今日所学所得与课堂中学到的知识更好地融合在一起,更加明确今后的学习方向。

本次新生的下企业教学见习活动,还得到了校企合作办的大力支持与帮助。

此次实地参观见习活动,加深了同学们理论联系实践的能力,切实地拓宽了同学们的知识层面,有效地激发了同学们的学习热情,更体现了机电与自动化学院培养高素质技能型人才的针对性,也有利于我校与广东新宝电器股份有限公司的深度交流合作。希望同学们能通过这次活动中学有所得,为今后的学习、就业奠定良好的基础,争取为学院的发展增加更多动力!