弘扬英雄精神 凝聚奋进力量—机电与自动化学院党总支、经济与管理学院党总支入党积极分子培训

来源: 发布时间:2020-12-04 17:00:25

为切实做好入党积极分子的培养教育工作,提高入党积极分子的政治理论学习水平,增强党性修养,提高政治站位,充分发挥党组织战斗堡垒作用,机电与自动化学院党总支、经济与管理学院党总支于2020年12月1日下午在1号教学楼1D304教室开展以“弘扬英雄精神,凝聚奋进力量”为主题的入党积极分子培训。本次课程由机电与自动化学院党总支副书记古玉莹老师主讲。

开课前,古玉莹老师先是对参加本次培训班学员表示热烈欢迎,并对学员们的发展和成长寄予深切希望。希望广大学员能够在思想上重视、勤于思考,认真学习相关材料,认真听取学习报告,珍惜此次培训机会,争取取得最大收获。

古老师先是结合抗疫精神的意义展开叙述,号召同学们成为有理想,有本领,有担当的新时代青年,通过介绍了疫情期间中国是如何取得胜利以及抗疫以来中国取得的巨大成功,勉励同学们不忘习近平总书记对青年大学生的深切嘱托,坚定树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。希望学员们要牢记初心、忠于初心、守住初心,作为入党积极分子,要在学风建设中起模范带头作用,把“青春梦”融入“中国梦”,始终用马克思主义的人生观引路,用社会主义核心价值观指路,用有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养“六有”大学生标准走好自己的大学之路。

随后古老师以“弘扬英雄精神 凝聚奋进力量”的主题深入学习英雄事迹,带领全体学员一同观看了“全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会”纪录片,通过观影激起了学员们的爱国、爱党情怀,向白衣战士致敬,向各行各业、各条战线的抗疫英雄致敬,接着学员们纷纷举手发表自己的感想,同学们纷纷表示,在被感动和鼓舞的同时,要以他们为榜样,努力学好文化知识,学习专业技能,提升自己的道德修养,为新时代中国特色社会主义建设贡献青春智慧和力量!

通过此次的培训课程,学员们深刻认识到自己身上肩负的政治责任和使命担当,纷纷表示要坚定政治信仰,提高自身的品行修养与理论水平,端正入党动机,以党员的标准严格要求自己,用党的理论武装头脑,争取早日加入中国共产党!