开学进行时,机电与自动化学院领导走访宿舍慰问新生

来源: 发布时间:2020-10-14 16:53:41

金秋十月,秋风送爽,机电与自动化学院也迎来了五湖四海的新生学子。10月10日晚,为及时了解2020级新生报到情况,引领新生尽快适应大学生活,适应新环境,机电与自动化学院院长朱晓青教授,党总支副书记、学工办主任古玉莹老师携全体辅导员对新生宿舍进行走访慰问,为新生送去了温暖和祝福。

在走访过程中,朱院长亲切地与同学们一起深入交流,了解同学们返校后的身心健康情况,嘱咐同学们在疫情防控的特殊期间,一定要遵守学校的纪律,做好个人防护。辅导员也提醒同学们要培养良好的学习习惯,明确学习目标,并为之努力付诸行动。

(朱院长与新生深入交流)

朱院长十分关心学生们的居住环境、宿舍安全卫生情况,询问并仔细查看了同学们的宿舍卫生和安全情况。朱院长、古书记对同学们宿舍干净整洁、物品摆放整齐规范的问题进行了多次强调,并且暖心叮嘱同学们要保持健康良好的生活习惯,注意与室友融洽相处,加强日常用电防火安全意识,为自己营造一个卫生、和谐、安全的生活环境。

辅导员还特别叮嘱学生要注意自身安全,保护好自己的贵重物品,警惕陌生人来访,预防诈骗。同学们纷纷表示,学院领导的关心和问候、老师的热情与温暖,让他们感受到了学院的温暖,感受到了学院领导、老师们对他们的关怀。

(引导新生正确如何进行物品摆放)

(表扬新生适应能力较好)

通过本次暖心走访,把对新生的关怀送到宿舍,拉进了师生之间的距离,希望新生能在师兄师姐们的帮助下及老师的关怀培育下,更好地融入这个大家庭。最后祝愿大家能在机电学院收获充实而快乐的大学生活!