助力绿美广东,构建绿色机电——机电与自动化学院党总支开展植树活动

来源: 发布时间:2024-04-01 17:34:22

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,充分发挥党建引领作用,进一步丰富主题党日活动,3月29日,机电与自动化学院党总支组织师生党员、学生干部代表到广州从化荔枝文化博览园组织义务植树活动,树立植树造林、绿化祖国的责任意识,提高大家“植绿、护绿、爱绿”的生态文明意识,共同建设人与自然和谐共生的社会。党总支副书记苏基润、学生支部委员马新明、院团委书记曹蔚江、辅导员梁慧莹以及师生党员代表共计15人参加本次活动。

党总支书记苏基润发表了热情洋溢的动员讲话,强调了植树造林对于维护生态平衡、促进可持续发展的重要性,并激励大家以实际行动践行绿色理念,为广东的生态文明建设添砖加瓦。随后,师生们纷纷投入到植树活动中。他们默契配合,挖坑、搬运树苗、浇水,每个环节都井然有序,展现出机电学院团结协作的精神风貌。在这片绿意盎然的土地上,一棵棵小树苗挺拔而立,让闲置地变成了绿地,让党建“红”助力生态“绿”。

本次主题党日活动取得预期效果,展示了机电与自动化学院的良好精神风貌,不仅增进了大家团结协作的意识,同时又以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的生态理念。我院将以此次活动为契机,不断发挥党组织的战斗堡垒作用,进一步营造健康向上的良好氛围,改革创新、奋发有为、创造佳绩。

/文:机电与自动化学院

审:梁慧莹