深化产教融合,共绘人才培养新蓝图——新宝现代智能制造产业学院产教融合课程正式开班

来源: 发布时间:2024-03-15 17:11:57

为进一步深化校企合作,推进产教融合,3月14日下午,新宝现代智能制造产业学院在综合楼501隆重举行产教融合课程PROE设计工程师孵化》开班仪式。机电与自动化学院院长陈志军、广东新宝电器股份有限公司(第九群) 高级经理马建芳、机电与自动化学院党总支副书记苏基润、工业机器人教研室主任谢晓敏等领导出席本次仪式。双方代表共同致辞,表达了对合作的期待和信心。他们表示,将携手合作,共同推动人才培养工作,助力行业的发展与进步。

EBA0

本次培训为期10周,共有52名学生参加,对象主要为22级机电一体化、工业机器人、电气自动化专业学生。课程包含《现代制造面向质量的开发设计》、《参数化草图绘制、基准特征、滴漏咖啡机基本知识介绍》、《零件装配的操作及应用》、《高级特征建模》等10个主题,涵盖了机械设计、自动化控制、数字化制造等方面。本次培训旨在针对现代制造业的需求,通过系统的培训和实践活动,培养学生的工程设计和创新能力,掌握先进的制造技术和工程知识;同时在计算机三维辅助设计的基础上与企业产品设计更为贴近,使学生对PROE综合设计应用能力得到较大的提升,为学生打造一个与产业同步发展的PROE设计工程师孵化平台。

本次产教融合课程的开展,让学生们真正接触到前沿的科技知识和设计理念,将使他们在实践中锤炼技能、拓宽视野。通过与企业导师的深入交流和互动,学生们更加明确了自己的职业规划和发展方向,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。我院将继续深化与企业的合作,积极推进校企合作多主体协同育人,共同探索人才培养的新模式,为国家和社会的发展更多高素质技术技能型人才。

/文:机电与自动化学院

审:谢晓敏